L'ail : un bon médicament !
Tout d'abord, il fait baisser de façon légère mais régulière les taux de triglycérides et de cholestérol.
De plus, il diminue les risques de formation de caillots et contribue à fluidifier le sang.
Enfin, il serait aussi utile en cas d'hypertension, de mauvaise circulation, de varices ou encore d'hémorroïdes.
Mais ses vertus ne s'arrêtent pas au coeur !
Depuis quelques années, ses actions sur l'immunité et les cancers intéressent particulièrement les chercheurs. Récemment, ces derniers ont découvert son rôle dans la lutte contre des bactéries particulièrement résistantes comme l'entérocoque et le fameux staphylocoque doré, régulièrement incriminé dans les maladies nosocomiales.
À quand de l'ail obligatoire au menu des hôpitaux ?
Plus intéressant encore, une vingtaine des composés de cette plante semblent particulièrement efficaces pour lutter contre les cancers des voies digestives comme celui de l'estomac ou de l'oesophage.
Les cancers du poumon, du sein ou du côlon pourraient être également contrés par les divines gousses.
L'action serait double : prévenir les cancers en nous protégeant des toxiques cancérogènes et stopper la propagation des tumeurs, en empêchant la croissance des cellules malignes.
Pour profiter de ses bienfaits, il faudra cependant passer outre son odeur et l'haleine qu'il procure : car pour en tirer le meilleur, il faut le consommer cru et fraîchement écrasé.
Une bonne santé mérite parfois quelques sacrifices...
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